この艶、色、丸み。やっぱり自分で作るよりもプロにお願いしたい。 プロはプロでも、お肉のプロが作った栗の渋皮煮です。大好きな妙蓮寺のお肉屋さん、肉のキタムラさんがこの時期限定で販売しています。 ot-icecream.hatenablog.com キタムラさんと言えば、お肉そのものも、加工肉もどれもこれも全て美味しいのですが、実は手作りのおかず系惣菜やスイーツも人気なんです。 大きくてフォルムがとても美しい栗です。コーヒーにもワインにもぴったり。 ホクホク。ホクホク。 もっと甘い味をつけているかと思いきや、かなり味は薄くて、栗そのものの甘みとホクホク感がいかされてる。 キタムラさんは他の惣菜も全て味が濃すぎないのが良いところ。お肉のプロの栗の渋皮煮、堪能しました。 でも、栗のプロの渋皮煮も食べたい。 ▶▶恵那栗の渋皮煮 3,460円 ☆メインブログ☆【ツレヅレ美ナルモノ】 ☆ランキング参加中