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2021年10月8日のブックマーク (1件)

  • お肉屋さんの栗の渋皮煮【肉のキタムラ】 @妙蓮寺 - ツレヅレ食ナルモノ

    この艶、色、丸み。やっぱり自分で作るよりもプロにお願いしたい。 プロはプロでも、お肉のプロが作った栗の渋皮煮です。大好きな妙蓮寺のお肉屋さん、肉のキタムラさんがこの時期限定で販売しています。 ot-icecream.hatenablog.com キタムラさんと言えば、お肉そのものも、加工肉もどれもこれも全て美味しいのですが、実は手作りのおかず系惣菜やスイーツも人気なんです。 大きくてフォルムがとても美しい栗です。コーヒーにもワインにもぴったり。 ホクホク。ホクホク。 もっと甘い味をつけているかと思いきや、かなり味は薄くて、栗そのものの甘みとホクホク感がいかされてる。 キタムラさんは他の惣菜も全て味が濃すぎないのが良いところ。お肉のプロの栗の渋皮煮、堪能しました。 でも、栗のプロの渋皮煮もべたい。 ▶▶恵那栗の渋皮煮 3,460円 ☆メインブログ☆【ツレヅレ美ナルモノ】 ☆ランキング参加中

    お肉屋さんの栗の渋皮煮【肉のキタムラ】 @妙蓮寺 - ツレヅレ食ナルモノ
    kawaii-handmade
    kawaii-handmade 2021/10/08
    お肉屋さんが栗の渋皮煮を作っておられるんですね!しかもこの色!丸々とした綺麗な栗の形ですね。今ぴったりの旬の栗を味わいたいです!お酒のおつまみにいただきたい感じです。( *´艸`)💖