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おもしろと食に関するkawasakiのブックマーク (3)

  • 【インフォシーク】Infoseek : 楽天が運営するポータルサイト

    日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。

    kawasaki
    kawasaki 2006/05/30
    すごすぎる、日本の職人芸
  • Lifehacker Takes On: Omelets in a bag

    In this new series of feature articles, Lifehacker takes on the how-to's found around the Internet and tries them out. Real people. Real tests. Real results. Other sites may offer advice; Lifehacker makes it happen. In this first special report, Lifehacker takes on Boiled Omelets. For years, I've been finding hints for cooking eggs in a plastic bag. I've seen this technique mentioned for camping,

    Lifehacker Takes On: Omelets in a bag
    kawasaki
    kawasaki 2005/09/14
    うーむ。何か悪い物がでちゃうのでは?
  • 「ししとう」にはなぜ辛いものが混ざるのか (2005年8月25日) - エキサイトニュース

    ダンナと2人、一気にべた、ししとう48。そんなべ方をしたせいか、さすがに途中から胃が熱くなり、ちょっとおなかをこわしました。 「ばあちゃんの作ったししとう、めちゃくちゃ美味いんですよ」 以前、友人にすすめられてべたソレは、火を噴くほど辛く、どう考えても"青とん(青トウガラシ)"だった。 辛いものは好きなほうで、基的にはウエルカムだが、心の準備ができていなかったため、破壊力は絶大である。 確かにときどき、ししとうのなかで辛いものに当たることはあるが、友人のばあちゃんの「ししとう」は100%がのどを焼き尽くすほど辛い。ご人は「ししとう」と呼んでいるようだが、「100%辛いししとう」なんて存在するのか。 そもそも同じししとうなのに、なぜ辛いものが混ざるのか。農学博士で野菜に関する多数の著書を持つ大久保増太郎先生に聞いてみると、「ししとうは、基的にはトウガラシなんですよ。ピーマンもパ

    「ししとう」にはなぜ辛いものが混ざるのか (2005年8月25日) - エキサイトニュース
    kawasaki
    kawasaki 2005/08/25
    ししとうととうがらしは同じものだったのか!
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