2020年11月6日のブックマーク (2件)

  • しいたけ栽培さらに収穫!椎茸と小松菜のペペロンチーノを作る! - 新・ぜんそく力な日常

    いつも訪問ありがとうございます😊 先日から我が家で栽培しているしいたけ農園のしいたけ栽培ですが 家庭でカンタン栽培!碧乃家、しいたけ農園始める! - 新・ぜんそく力な日常 しいたけ栽培 間引き椎茸でバターソテーを作る! - 新・ぜんそく力な日常 さらに椎茸が収穫されました。 めっちゃ凄い量! 今回はこの一部を使って 椎茸と小松菜のペペロンチーノを作ります。 まず椎茸は石づきを取って 細かく切ろう…と、思ったのですが、めんどくさいので、このままで! オリーブオイルにチューブのニンニク、細かく切った唐辛子を入れて熱し、スライスした玉ねぎと椎茸を炒めます。 パスタが茹だる直前に小松菜を加えて、そしてパスタを加えて ※以前の画像 豆腐ハンバーグの時に使った 49歳アラフィフ親父が豆腐ハンバーグを作る! - 新・ぜんそく力な日常 マキシマムというスパイスを加えて 完成! うん…ペペロンチーノにする

    しいたけ栽培さらに収穫!椎茸と小松菜のペペロンチーノを作る! - 新・ぜんそく力な日常
    kawashimachiyo
    kawashimachiyo 2020/11/06
    いいなぁ~私もシイタケ栽培したくなってきた……
  • S&B「 タイ風 グリーンカレー」レビュー…久しぶりのココナッツミルクおいしい!【金曜日はカレーの日㊿】 - おしょぶ~の~と

    2020.11.06 どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。 毎週金曜日にレトルトカレーのレビュー記事をUPしているシリーズです。 なんとみなさん、このシリーズが50回を迎えました。 o(*≧∇≦)ノ 読者様ありがとうございます! それを記念して?ちょっといつもと違うレトルトカレーを買って来ました(笑)。 今回の記事では、S&B「 タイ風 グリーンカレー」の商品情報と実レビューをお送りします。 ◆S&B「 タイ風 グリーンカレー」 ◆S&B「 タイ風 グリーンカレー」の原材料・カロリー・栄養成分・価格など… ◆S&B「 タイ風 グリーンカレー」レビュー(感想) ◆S&B「 タイ風 グリーンカレー」 では、まず「エスビー品」さんの説明に耳を傾けてみましょう。 厳選スパイス、濃厚なココナッツミルクのコクがからみ合うタイ風カレーです。 鶏肉、たけのこ、なす、赤ピーマンなどの彩り、感豊か

    S&B「 タイ風 グリーンカレー」レビュー…久しぶりのココナッツミルクおいしい!【金曜日はカレーの日㊿】 - おしょぶ~の~と
    kawashimachiyo
    kawashimachiyo 2020/11/06
    シリーズ50回、おめでとうございます!いつもおいしそうに眺めています(笑