「いちご」は「りんご」や「なし」と同じバラ科の植物で多年草です。種子をまいて育てるのではなく、ランナーと呼ばれるツルを育てて植え付け、実をつけさせます。原産地は南米だといわれています。 生育には10~25度C位の温度が良く、真夏の暑さや冬の寒さは「いちご」にとってはチョットかわいそうです。それでもけっこう丈夫で、真冬でも室内で凍らなければ十分冬越しできます。露地の場合、寒い地域ではワラや寒冷紗などを乗せて防寒対策をとればよいでしょう。
「いちご」は「りんご」や「なし」と同じバラ科の植物で多年草です。種子をまいて育てるのではなく、ランナーと呼ばれるツルを育てて植え付け、実をつけさせます。原産地は南米だといわれています。 生育には10~25度C位の温度が良く、真夏の暑さや冬の寒さは「いちご」にとってはチョットかわいそうです。それでもけっこう丈夫で、真冬でも室内で凍らなければ十分冬越しできます。露地の場合、寒い地域ではワラや寒冷紗などを乗せて防寒対策をとればよいでしょう。
「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』(2) 2008年5月 1日 カルチャー コメント: トラックバック (0) Chris Kohler (1)から続く [カレー店]『リトルスプーン』のほうがもっと好きだが、贅沢を言う気はなかった。あと20分ほどで閉店という時間だったが、店までは20ブロックほどしか離れていなかった。私はタクシーに飛び乗った。 ところが、運転手は行き先を間違え、私はタクシーに乗りながら、着くころには絶対店は閉まっていると確信していた。閉店の5分前、午後9時50分きっかりに、私は通りの角から18メートルほどの距離をダッシュし、何とか閉店前に店内に入った。 私を待っていたのは、東京を約14坪分だけきれいに切り取って、ニューヨークの「ガーメント・ディストリクト」に移し変えたかのような場所だった。 ゴーゴーカレーは、近所に店舗を構える『吉野家』
【ロンドン時事】農薬や化学肥料の使用を減らして作られた有機食品の栄養は、一般的な食品とほぼ変わらず、取り立てて健康に好ましい効果をもたらすわけではない−。英食品基準庁が委託した調査報告が29日公表され、消費者が抱く有機食品の効能とは反する意外な結果が明らかになった。 委託を受けたロンドン大学衛生熱帯医学大学院が、過去50年間に発表された文献を精査した。13の栄養素のうち、ビタミンCやカルシウムなど主要10栄養素では栽培方法によって大きな違いは出ないとの結果が得られたという。 食品基準庁は調査結果について、「有機食品を食べるなという意味ではなく、食べたからといって健康面でより優れた効果が得られる証拠はないことを示している」と指摘している。
にがうり倶楽部は、ゴーヤの育て方、栽培を知りたい方、ゴーヤ料理好きの方ための倶楽部です。 それはにがうりがまだまだマイナーな存在だった1995年に立ち上げましたが、世界で初めての「元祖」にがうり専門サイトでもあります。 ゴーヤ好きの皆さん、そしてグリーンカーテンに興味のある方、どうぞ楽しんでいってください。
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