2013年6月11日のブックマーク (1件)

  • 梅干しの作り方|おいしい梅のレシピが満載!

    冷しゃぶ 梅ソースです これから暑い夏にピッタリのおかずです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 材料 豚肉(ロース・しゃぶしゃぶ用)150g きゅうり、人参、セロリ(各10センチ)40g 梅ソース 梅干し(タネを取って包丁で叩いておく)20g 長ネギ(みじん切り)大さじ1 酢・オリーブオイル 各大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 酒 適量 長ネギ(葉の青い部分)適量 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 作り方 ・きゅうり、人参、セロリはピーラーでリボン状に切る そして水にさらす。 ・豚肉は酒と長ネギを合わせた熱湯でゆで さます。 ・入れ物に上記を盛り混ぜあわせた 梅ソースを付けてべて下さい。

    梅干しの作り方|おいしい梅のレシピが満載!
    kayasuke
    kayasuke 2013/06/11
    梅干しの作り方、レシピやおいしい梅の選び方などが満載!