今回のお話は 「ウイスキーが最も長い時間を過ごす『ウエアハウス:熟成庫』とは??」 について!! 今回ウイスキーが最も長い時間を過ごす熟成庫について注目。 熟成庫の違いを比較しながら解説していこうと思います!! ウイスキーの熟成庫には3つのタイプがあります。 ダンネージ式 ラック(オープンリック)式 パラダイス(パレット)式 ダンネージ式は最も伝統的な熟成庫!! スコットランドの老舗蒸留所は大体ダンネージ式ウエアハウスを持っています。 大してラック式は1950~60年代に生まれた方法。 パラダイス式はもっと後になってから採用され始めました。 ラック式はスコットランドや日本、アイルランドをはじめとして多くの地域で採用されている熟成庫のスタイル。 素子てパラダイス式は、カナディアンやアイルランドなどで多く見られる熟成庫です。 今回は、熟成庫の違いがどのような違いを生むのか、一つ一つメリット・デ
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