乳酸菌を摂るのにヨーグルトを食べる場合、一日にどれくらいの量を食べれば良いのでしょうか? 結論から申し上げますと、摂取量の目安は一日200gです。 また、乳酸菌を効果的に摂るポイントがあります。 まずは、食べるタイミングです。 ヨーグルトを食べるタイミングは食後がベストです。 食後は胃酸の分泌が弱まっているので、生きたまま腸に届きやすくなります。 また、一日数回に分けてヨーグルトを食べることも大事です。 朝食後にヨーグルトを100g、夕食後に100g食べるようにすると、乳酸菌が胃腸にいる時間が長くなります。 ヨーグルトの効果をより実感したい方にオススメなのが、ホットヨーグルトです。 ホットヨーグルトは、レンジで簡単に作ることができます。 耐熱容器にヨーグルトとはちみつ(オリゴ糖)を入れて、温めてください。 この時に、温めすぎないように気をつけてくださいね。 人肌の温度がベストです。 ぬるめ