フードプロセッサーにざく切りの玉ねぎ、マリネ液の材料を入れてペースト状になるまで攪拌する。ボウルに移し、豚肉を加えてもみ込み、落としラップをして冷蔵庫に3時間以上(できれば一晩)おいてマリネする。
![ポークビンダルカレー|キユーピー3分クッキング](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/70ebc0c860b85c03df5cd173025104424c208dc5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.ntv.co.jp%2F3min%2Fdata%2Fimages%2Frecipe%2F20230825%2Fthumbnail.jpg)
フライパンに油をひかずに鶏肉の皮目を下にして並べ入れ、中火にかけ、ふたをして3分ほど焼く。こんがりと焼けたら返し、再度ふたをして2分ほど焼く。こんがりと焼けて火が通ったらふたをはずし、バター、はちみつを加え、バターが溶けたらレモン汁を加えて全体にからめる。火を止め、パセリを加えて混ぜる。
耐熱ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうが、油、カレー粉を入れ、よく混ぜ合わせる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)に2分かける。
2021年12月18日放送の「ぶらり途中下車の旅」は半蔵門線の旅。旅人は本上まなみ。半蔵門線若者に人気の渋谷、表参道を抜けて永田町、九段下と皇居の周辺を通過し、東京スカイツリーでにぎわう押上まで続きます。全長16.8キロ、全14駅。古今の趣が感じられる路線です…
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く