タグ

料理とスクランブルエッグに関するkazrooのブックマーク (1)

  • ぜひ知りたい!ふわふわスクランブルエッグを完璧に作る方法 - macaroni

    1、卵を割ってボウルに入れ、薄い黄色になるまで混ぜ合わせます。 2、中弱火でテフロン加工の重いフライパン(あれば)を熱して、バターを加えてとかします。 3、卵に塩とコショウで味をつけて、牛乳を追加します。ここからあなたは狂ったように汗をかいちゃうぐらいに卵をかき混ぜましょう!それが嫌ならばハンドミキサーか普通のミキサーを使って卵を撹拌してください。とにかくできるだけ卵の中に空気を入れるようにしてみてくださいね。 4、バターを入れて、水をちょっとたらしたら「ジュッ」というぐらいまでフライパンも熱くなったところで、卵を入れます。ここではかき混ぜないようにしてください。約1分、卵の底の部分が固まってくるぐらいまで待ちましょう。 5、卵の上の部分が下にもいきわたるようにフライパンを傾けて、耐熱用のゴムベラでそっと中央に向かって周囲の卵を少しづつ寄せていきます。液体の部分がなくなるまでそれを続けます

    ぜひ知りたい!ふわふわスクランブルエッグを完璧に作る方法 - macaroni
  • 1