2018年8月27日に東洋水産(マルちゃん)から発売された「ハリガネ ピリ辛高菜とんこつ」を食べてみました。 この商品は、湯戻し1分の極細麺でお馴染みの“ハリガネ”シリーズの新商品ということで、今回は豚骨ラーメンではお馴染みだというピリッとした辛みが表現された“高菜”入りによってキレとコクが相性良く仕上がった“ピリ辛高菜とんこつ”となっております! ご覧の通り、パッケージ側面には湯戻し1分によって芯のある硬めの仕上がりとなった極細麺のイメージ写真が確認できますね! また、こちらには“ハリガネ”についての説明も記載されています! やはり豚骨ベースのスープにはこういった硬めの極細麺がよく合いますからね!今回ピリ辛な高菜が合わさった豚骨スープとの仕上がりなんかも気になるところ。。 実際に食べてみましたが、高菜ならではの風味や味が豚骨スープの味わいを損なうことなくしっかりと表現され、それが唐辛子と