豚のさまざまな部位をミンチ状にして混ぜ合わせ、スパイスで香味を付けて作ったもの。 豚一頭を無駄なく使うという考えから肉はもちろんのこと内臓、血液、皮まで原料となる。使わないのは骨と爪ぐらい。 このソーゼージの一つがウインナソーセージ。 それは原料の肉を詰める皮で区別する。
豚のさまざまな部位をミンチ状にして混ぜ合わせ、スパイスで香味を付けて作ったもの。 豚一頭を無駄なく使うという考えから肉はもちろんのこと内臓、血液、皮まで原料となる。使わないのは骨と爪ぐらい。 このソーゼージの一つがウインナソーセージ。 それは原料の肉を詰める皮で区別する。
【画像元】Googleイメージ検索 「うなぎ」ってなぜ刺身で食べないのでしょうか? 日本人ば魚の種類であればほとんど刺身にして食べるのですが、うなぎのサシミなんて聞いたことありませんよね。なぜなんでしょう?見た目がグロテスクだから?油がのりすぎているから? そんなことだったらグロテスクな魚や油がたっぷりのっている魚は山ほどいます。 刺身にしない理由とは? 実はウナギには猛毒があるのです。 うなぎやアナゴなどのうなぎ目魚類には、血液中の血清にタンパク質の猛毒が含まれている。 この血清毒はうなぎ目魚類の体内で作られる。その血液を人間が大量に飲むと、下痢、血便、嘔吐、発疹、呼吸困難などの症状が出て、ときには死に至るといわれている。 調理をするとき、うなぎの血が飛びはねて目や口に入っただけでも粘膜や炎症を起こすので危険。 また毒は血だけでなくうなぎの表面のヌルヌルにも血清毒以上に粘膜毒があるという
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