2009年5月16日のブックマーク (1件)

  • 吉野家が沖縄で試験販売 「牛丼バーガー」ナゾの正体(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース

    「佐世保バーガー」をはじめとする「ご当地バーガー」に注目が集まるなか、吉野家が沖縄県で「牛丼バーガー」なるものの試験販売を始めた。いわゆる「ライスバーガー」の一種らしいが、早くも話題になっている。 ■「モスバーガー」の定番メニューに対抗? 話題になっているのは、4月17日に沖縄県内の4店舗で試験販売が始まった「牛丼バーガー」。「具」は、牛丼でおなじみの肉やタマネギに、県内限定メニューとして人気の「タコライス」に含まれている千切りのレタスを加えたもの。この具を、牛丼のつゆが染みこんだライスを固めたもので挟み込んだ。いわゆる「ライスバーガー」の一種で、価格は330円。 県内で「吉野家」店舗を運営する沖縄吉野家(浦添市)では、 「試験販売中なので、積極的に広報をしている訳ではないのですが…」 としながらも、 「何か目新しいものを作りたかったんです。特に、ハンバーガー店のドライブスルー

    kazu111
    kazu111 2009/05/16
    おにぎり的なものでいけんのかね? 玉露茶と牛オニギリ?とおかず一品で400円、マックの隣に出店できればおもろいよね