2021-08-202021-09-27 タウリンで肝機能を強化する 効能 効果 についてです。私達がよく口にする食品では、魚の血合い部分や牡蠣(カキ)などの貝類、イカやタコに含まれています。 タウリン 効能・効果 タウリンは、タンパク質の構成成分にもなる含硫アミノ酸であり、栄養ドリンク剤に配合されていることで知られています。アミノ酸と間違えられることがありますが、カルボキシル基という原子の集合体を持たないためアミノ酸とは異なります。 私達がよく口にする食品では、魚の血合い部分や牡蠣(カキ)などの貝類、イカやタコに含まれています。 タウリンには、体、細胞を一定の正常な状態に保つ性質があって、特に肝臓に対して働きかけます。一般的にタウリンには疲労回復効果があるといわれていますが、それは肝機能を強化する働きがあるからです。タウリンが体内に摂取されると胆汁の分泌が促進されます。胆汁が分泌され
![イカ タコ に多い タウリンで肝機能を強化する | 100種類の サプリメント の 効能 と 効果](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b0bad58f002a6f2e007664e57283afd914e3599f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmore-supplement.info%2Fuse%2Fwp-content%2Fuploads%2Ffish-663251_1920.jpg)