タグ

ビールに関するkazubookoのブックマーク (3)

  • ビール コーングリッツ 危険 原料がコーンの場合 遺伝子組み換えの可能性大 | 危険な食品

    ビール コーングリッツ 危険 原料がコーンの場合 遺伝子組み換えの可能性大です。ビール 原料がコーンの場合 遺伝子組み換え 可能性大 ビールの原材料名を見るポイントは、コーンとスターチです。 コーンは胚芽を除いて砕いたトウモロコシのコーングリッツ。原材料が麦芽、ホップのみなら、遺伝子組み換えの不安はありません。大手メーカーのコンスターチ不使用の無添加ビールも3銘柄紹介しています。こちらを飲むようにすればコーングリッツ 危険性 を避けることができます。 ビール コーングリッツ 危険 避けるのなら麦芽 ホップ だけのピールにすれば問題なし 仕事の後のビールが毎日欠かせない人は多いと思いますが、原材料はよく調べて 麦芽 または ホップ のビールを選ぶのが大切なポイントです。大手メーカーのコンスターチ不使用の無添加ビールも3銘柄紹介しています。 副原料としての米・コーン・スターチはビールの味を調整

    ビール コーングリッツ 危険 原料がコーンの場合 遺伝子組み換えの可能性大 | 危険な食品
    kazubooko
    kazubooko 2022/03/05
    ビールの原材料名を見るポイントは、コーンとスターチです。 コーンは胚芽を除いて砕いたトウモロコシのコーングリッツ。
  • おつまみ にはこだわる ビールやお酒を飲む時は

    大腸がんを防ぐためには ビール を飲むときの おつまみ にはこだわる ようにしましょう。様々なアルコールの中でも習慣的にビールの多飲は大腸ガンのリスクファクターになります。酒は百薬の長 と言われる一方で毎日ビールを飲む人には大腸がんリスクが高まっているという情報もあります。 お酒を飲み過ぎないことと同じくらい大事なのは お酒と一緒に口にする おつまみ です。おつまみは、基的に冷蔵庫にあるものやべたいものを選んでしまいがちですが、ちょっと気を使うだけでリスクを低減できます。 大腸ガンを防ぐためにも物繊維を積極的にとる おつまみ にも気を使う 様々なアルコールの中でも習慣的にビールの多飲は大腸ガンのリスクファクターになります。発酵飲料であることやビール酵母の健康効果を考えるとビールは腸内細胞のためには好ましい飲み物と思いますが、それは間違いです。ビール酵母が便秘に効果を発揮することからビ

    kazubooko
    kazubooko 2021/08/13
    ビールが大腸ガンのリスクファクターだとすると脂肪分の多い肉との組み合わせはさらにそのリスクをアップさせます。ビールを飲む時のおつまみは、キノコ、海草類などの食物繊維がベターです。
  • ビール放射線防護 効果 を確認染色体異常が減少 生存率も上がった

    ビール放射線防護 効果 を確認染色体異常が減少 生存率も上がったという驚くべき ビール の効能 効果 について紹介します。アルコールには、放射線障害に対して何らかの効果があるのではないか、という指摘は、昔からありましたが真偽のほどはどうでしょうか? 飲酒後 6 ~ 7 時間経過した時の実験 ビール放射線防護 効果 アルコールには、放射線障害に対して何らかの効果があるのではないか、という指摘は、昔からありました。被爆したかたにアルコールを投与したところ、症状が改善したという体験談がいくつか出てくる書籍 「 原爆の惨禍 [ 蜂谷道彦  ]」 もありあます。 放射性物質に汚染された地域に住む人たちにとって、どんな品が体にいいのかという問題は、とても切実です。放射線防護、もしくは健康増進に役立つ品があれば、少しでも安心できるのは当然です。 放射線が生体に与える影響を研究する中で自分の血液を採取

    kazubooko
    kazubooko 2021/07/02
    ビール、ノンアルコールビール、アルコール(エタノール)をそれぞれ飲ませたマウスに、 γ 線を照射して 30 日後の生存率を調べる実験を行ったところ、興味深い事実がわかりました。
  • 1