■『モスバーガー』攻略法 モスバーガーの目玉商品『モスバーガー』(ややこしい)。このバーガーはミートソースがたっぷり入っていて、ちょっと食べ方が難しいので有名ですね〜。 モスバーガーの食べ方について、『口の端にソースがべとべとつくのは気にせず、思い切ってかぶりつこう』とか『食べ終わった後、袋の底に残ったミートソースにポテトをつけて食べるのが通』と紹介しているサイトもありますが、上手に食べるのも不可能ではないのです! 一つ前に戻ります できたてアツアツのモスバーガーで〜す。今からこれを上手に食べるのだ〜。 具の層は、下から「パン・ハンバーグ・タマネギ・ミートソース・トマト・パン」となっていますので、これをなるべく崩さずに食べましょう。 崩さずに食べるためには、上のパンから下のパンまでを一気に口に入れようとしてはいけません。