年齢の加齢とともに体を動かすのがおっくうになってきたりしますが、たまに軽いウオーキングなどをして足腰の筋力の衰えを感じたりしませんでしょうか? 筋力を落とさないために活発にさせるには、適度な軽い運動も大切ですが筋力を維持・向上させるには乳タンパク質の摂取が効果的。 乳タンパク質には筋肉を形成するアミノ酸が多量に含んでいて両者は基本は同じ成分です。 アミノ酸はタンパク質分解の吸収スピードが高く30分ほどで体内に吸収します。 乳タンパク質は自分の体内で作ることができずアミノ酸を多く含んで体内での効率が優れています。 また乳タンパク質にはBCAAという筋肉のエネルギーの源のアミノ酸で弱った足腰の筋力を増強することに貢献してくれます。 この条件を満たした牛乳が明治から販売されていましてスーパーやコンビニでも買えない宅配専門でしか飲めない牛乳です。 ご自分で健康飲料を定期的にお店は出向いて買うこと