2020年5月4日のブックマーク (3件)

  • あつあつほかほか!炊飯器で蒸す、ホットケーキミックスの肉まんの作り方

    炊飯器で作るホットケーキミックスの肉まん 生地作り <生地の材料> ホットケーキミックス 1袋(150g) 絹ごし豆腐  80g 塩      2つまみ ごま油    小1 <生地の作り方> 1、材料をボールに入れてこねる。 2、こね終わったら、ラップにまとめて10分ほど休ませる。 具作り <具の材料> ミンチ肉  200g 玉ねぎ   中1/2個 生姜    1片 醤油    大1 砂糖    小2 ごま油   小1 オイスターソース 大1 片栗粉 ※モカリーナはオイスターソースの代わりに焼肉のタレを入れました。 <具の作り方> 玉ねぎと生姜はみじん切りにする。 ぼーに材料を全部入れてこねる。 6等分に分け、丸めておく。 皮に具を包む <下準備> 生地と具を6等分に分けておく。 クッキングペーパーを6枚用意する。 <包み方> 生地を13cmほどの円に伸ばす。 生地に具を置き、ひだを寄せな

    あつあつほかほか!炊飯器で蒸す、ホットケーキミックスの肉まんの作り方
    kazumarion
    kazumarion 2020/05/04
    とても美味しそうです💛今、お腹が鳴りました(#^^#)
  • 【今週の注目記事】自分で実験!ケトジェニックダイエット【第二回】 - じゃすのブロンズメダル

    ローファットダイエットで失敗した後のケトジェニックダイエットは物凄く効果的に体重を落とすことが出来ました! 第二週目のケトジェニックダイエットはどのくらいの成果が出たのかを発表していきたいと思います。 前回の報告は下記の記事を参考にしてください↓ jus-diet.hatenablog.com もう一つお知らせがありましてWordPress(ワードプレス)にてブログを新規に立ち上げました! ダイエット記事はこちらにも力を入れていくので読んで頂けると嬉しいです! ブログは下記の通りです↓ http://jusjus.conohawing.com/ 筆者のスペック(開始時) 4/27~5/4での結果発表 今週の注目記事 筆者のスペック(開始時) 年齢:20代後半 性別:男 身長:177㎝ 体重:81.3㎏ 体脂肪率:約23% 4/27~5/4での結果発表 体重:78.7㎏→77.9㎏ 体脂肪率

    【今週の注目記事】自分で実験!ケトジェニックダイエット【第二回】 - じゃすのブロンズメダル
    kazumarion
    kazumarion 2020/05/04
    ファイトです(^^)/
  • 下ばかり見て歩いていると 目の前のチャンスを見つけられない - 1日1分 ポジティブシンキング

    こんにちは 芹沢です 下ばかり見ているうちは どう頑張っても虹という素敵なものを見つけることができませんよね? 下には地面しかないですから 上を見ると 素敵な虹を見つけることも出来ますよね? 気分が沈んでいる時 どんなところを目にしても マイナスに感じてしまいます ただ マイナスに感じていると 実際の所 最高なもの・ことがあっても見過ごしてしまいます 少しでも気分を 上向きにして素晴らしいものを見つけ出しませんか? 気分がマイナスな時は 素晴らしい発見はなかなかできませんよ 気分が沈んで悪い種ばかりを見ているから 自分自身が気分を上向きにしたら どんなに悪い状況でも 打開策が見つけられる可能性が高いです マイナスな事を考えているときは マイナスな事しか起きていないように感じているから 素晴らしいことが起こっても見逃してしまいます ドライブ中信号が青ばかりだった 電車に乗ると座席に座れた 朝

    下ばかり見て歩いていると 目の前のチャンスを見つけられない - 1日1分 ポジティブシンキング
    kazumarion
    kazumarion 2020/05/04
    今のこのご時世、なかなか上向きの気分になれない中、頑張って自分を鼓舞してます(^^♪ いつか良いことが訪れるのを楽しみに過ごしています(^^)/