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カレーに関するkazumeatのブックマーク (2)

  • 自宅でココイチカレーを再現する。

    さて、お知らせしたように日2目の投稿です。 独り暮らしの独身男性にとって、 あるいは日経済を支えている中間管理職にとって、 ココイチのカレーはソウルフードのようなものです。 奥方様には理解できないかもしれませんが。 今日はココイチカレーの再現を目指しながら、 カレールーのカレーの作り方を述べたいと思います。 カレールーは日人の大発明の一つです。 カレー粉によるカレースープを作るところが肝となりますが、 カレールーは何も足さないというところが肝となります。 多くの人が勘違いしていますが、もしカレールーを使うなら、 もう当に何も足してはいけないのです。 その理由はここに書かれてあります。 http://news.goo.ne.jp/article/gookeyword/life/gookeyword-20100622-01.html 旨味成分は足しすぎると不味くなるのです。 和

    自宅でココイチカレーを再現する。
  • 妄想殿下的「西洋料理至難」

    若鶏のささみ揚げカレー〜チキン南蛮風〜 (690円) 久々に新宿で一人飯。 よし、カレーおうと思い、頭の中に浮かんだのがC&C(とゴーゴーカレー) なんで、C&Cなんだ、せっかくだからゴーゴーカレーに行ったらいいじゃないかと思いもしたが、 (ゴーゴーカレーはかなり気に入って毎週通っていた時期もあった) 行きなれた地下のゴーゴーカレーは消え失せており、肩透かしをらった私はC&Cへ行ったのだった。 さあ、C&Cで何を注文するか、このチョイス一つで、果たしてお前は新宿初心者なのか、 それとも新宿に慣れ親しんだガイなのかがはっきりする。 もちろん、漢のチョイスとはポークスティックだ。 ああ、しかし、彼のもの(券売機)を見よ!ポークスティックが無いではないか! なぜなら、座ってべられる地上の方のC&Cに来たからです。 ポークスティックは新宿店のみのトッピングなのです。 仕方ない、ほかのもの

    妄想殿下的「西洋料理至難」
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