2018年5月18日のブックマーク (1件)

  • もみじ饅頭のキメラを錬成させてみた - マサキマサユキのブログ跡

    こんにちは。廣島のおっさん真崎真幸(@masakiyu58)です。 私はおっさんレンタルしたり観光ガイドをしたり 思いつきでブログを書いたりしている広島在住のおっさんです。 広島の銘菓といえばもみじ饅頭ですよね? 今回はもみじ饅頭を使った錬精術を披露します。 少しの間お付き合い下さいませ! まずはもみじ饅頭を用意します。 もみじ饅頭は複数の会社が製造しているって知っていますか? 県外の人には意外と知られてないです。 (今回はやまだ屋さんのもみじ饅頭) キメラ錬成に用意する器具 ある程度切れる包丁 ある程度切れないまな板 サランラップだyo 味の違うもみじ饅頭を袋から出します。 うーんナイスなフォルム。 もみじってますね~さすがもみじ饅頭。 昔もみじ饅頭なのにぷよぷよの形をしたぷよ饅という お菓子もありましたが今はありません・・・(遠い目) 2つのもみじ饅頭を縦に重ねます。 シャキーンッ!!

    もみじ饅頭のキメラを錬成させてみた - マサキマサユキのブログ跡
    kazunoko298
    kazunoko298 2018/05/18
    その発想はなかったw