おいしいジンギスカンとお酒のマリア―ジュを堪能してきました。グビグビグビ。 ※記事中の価格表記はすべて税別です。 水道橋「羊肉酒場 悟大」に行ってきた こんにちは、お肉とお酒が大好きな記者ナベコです。お肉の種類でいうと、牛も好き、豚も好き、鶏も好き、馬も好き。もちろん羊も! 羊肉の焼肉、ジンギスカンは北海道が有名ですが、東京でもおいしいジンギスカンが食べたい! そこで、東京・水道橋に今年3月に新しくオープンした「羊肉酒場 悟大(ごだい)」に行ってきました。 ところで羊肉って、脂の融点が高くて消化中に溶けづらいんですって。すなわち、脂を吸収しにくく、太りにくい。女性にとってはうれしいです。 やったー、上限を気にせずジンギスカンを食べまくって酒をグビグビ飲んでくるぞ~! 豪快に羊肉を網焼き!食べるべき逸品は「特上肩ロース」 悟大は庄やなどを手掛ける大庄グループの新業態。北海道千歳にある精肉店の
![ジンギスカン×酒が止まらない!水道橋の羊肉酒場で食い(飲み)倒れた (1/4)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e81a48caee11b9d16f00bb58ee01c5d9db026040/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fascii.jp%2Fimg%2F2016%2F05%2F08%2F1604167%2Fl%2F5b87535114bba387.jpg%3F20200122)