タグ

2015年2月22日のブックマーク (1件)

  • こんなやり方も…!?「お肉をやわらかくする方法」の決定版はこれだ! - macaroni

    安価な肉をやわらかくする方法についてご紹介します。果物や野菜に含まれるタンパク質分解酵素を利用する方法。ヨーグルト、はちみつ、炭酸飲料に漬け込む方法。包丁の背やミートハンマーで叩く方法などがあります。これらの方法を試すことで、硬い肉がやわらかくなり、よりおいしくべられるでしょう。 おいしいお肉をべたいけれど、高いお肉にはちょっと手が出ない。かと言ってスーパーの特売などで買うと、安いのは嬉しいけど繊維がしっかりしすぎていて硬い……。 安かろう悪かろう……。安いからしょうがないかと、諦めてはいませんか?そんなあなたに今回は、肉をやわらかくする方法をご紹介します。 みなさんご存知であろう方法もあれば、予想だにしない意外な方法をあるので、次回お肉を調理する際にはぜひ参考してみてくださいね♪ いろいろなところで、さまざまなお肉をやわらかくする方法をみたことがあると思いますが、結局どれが一番効果的

    こんなやり方も…!?「お肉をやわらかくする方法」の決定版はこれだ! - macaroni