ブックマーク / www.akinaihiroba.com (3)

  • ブログ投稿をいつ行えば効果的なのか - シン・春夏冬広場

    ブログをやり始めて、すぐさま更新したり、予約投稿である程度ためてから投稿したり様々試していると思います。 いつ更新したらもっとも効果的なのか、そこに対して何か根拠のようなものは存在するのかって気になるところです。 今回月ノ下のサイトで、確認してみました。確認はアクセス解析の時間に対するアクセス数が適当です。 世の中一般で言われているのは、朝7-8時、昼12時、夜20-22時が良いと言われています。だけどこれってほんとなのかよって疑問だったので、確認しました。ちなみに朝はちょっとしたブレイクや通勤、昼は休み時間、夜は団らんと考えると違和感がないように感じます。 早速データの方を見ていきます。2021年6月22日、23日、24日のデータを並べています。データ数としては少ないですが、これだけでも充分傾向は掴めそうです。 投稿の分析 ちなみに月ノ下は朝7時に予約投稿しています。どの日も1度の投稿で

    ブログ投稿をいつ行えば効果的なのか - シン・春夏冬広場
    kefugahi
    kefugahi 2021/06/28
    どっちもやったことあったけど、自分は誤差だったかなぁ…。深夜とかよっぽど動かない時間だけ避ければ、都合でよいと思います。
  • 宇都宮 故にその生涯に意味はなく。その体はきっと豚骨でできていた 虎龍 - シン・春夏冬広場

    豚骨ラーメンが美味しいお店をまた発見してしまった。次から次へと当に美味しいお店って多いですよね。びっくらポンです。豚骨ラーメンってそこまで簡単なわけではないはずなんです。なぜなら豚骨の命であるスープを作るのが当に大変だからです。 豚骨の原料であるげんこつ【豚の骨】を寸胴鍋でグツグツ煮ていきます。この作業が非常に強烈な匂いを発するわけですが、それをうまく消しているお店が結構増えてきています。作業場所を替えたりしないといけないので、かなり大変だと思うのですが頭が下がります。虎龍さんもそんなお店です。今回そちらをご紹介します。 虎龍さんはFACEBOOKのようです:こちら 虎龍 虎龍さんの店構えはとっても目立ちます。すぐに分かると思います。見た感じは非常におしゃれです。I♡豚骨のちょうちんがかわいいです。 駐車場は非常に大きいです。しかしながら、他のお店と共同の場所になっていると考えます。そ

    宇都宮 故にその生涯に意味はなく。その体はきっと豚骨でできていた 虎龍 - シン・春夏冬広場
    kefugahi
    kefugahi 2021/06/28
    こういうのでいいんだよ、と言う豚骨です!
  • 食わず嫌いだった深夜まで営業しているラーメン屋 平松ラーメン - シン・春夏冬広場

    ブログをやりはじめて意外かと思いますが、良いことがありました。普段やっぱりみなさんがあまり行かないようなお店や、気になるお店に向かうことが増えました。これまでってやっぱり盤石なお店や、安定の旨さを求めていました。それがここに来てブログをやりはじめて、新しいお店や気になっていたお店に行くようになりました。 皆さんに新鮮な情報を届けたいってことだけだったんですが、自分も新たな経験を獲得しています。僕みたいな出不精な方にはブログっておすすめです。 今回はそんな気になっていたけど怖くて立ち寄らなかったいわばわず嫌いだったお店を紹介します。 平松ラーメン たたずまいはまさに町中華って感じのお店なんです。結構昔からあるのか古めかしい感じです。見た目があれなんで、おいしくないんかなって失礼ながら思っていました。これがいい意味で裏切られる結果になりました。 値段が安いのかなって思っていたんですが、割と高

    食わず嫌いだった深夜まで営業しているラーメン屋 平松ラーメン - シン・春夏冬広場
    kefugahi
    kefugahi 2021/06/14
    懐かしい雰囲気だな…。
  • 1