電化厨房採用事例(病院・福祉給食施設) 小規模な福祉・介護施設から新調理システムを導入した急性期病院、セントラルキッチンまで、大小さまざまな規模、調理提供方式の電化厨房採用事例をご紹介。 スチコン・新調理システム達人講座 谷孝之・大木斉などの達人シェフが、真空調理やスチームコンベクションオーブンの基本的な工程や活用ポイントを、映像を交えて分かり易くご紹介。 クックチル・ニュークックチル導入成功ノウハウ クックチル・ニュークックチルの基本概念と導入メリットを整理し、正しい手順と成果を導くために不可欠なポイントを簡潔に分かり易くご紹介。 達人インタビュー・コラム 各分野の専門家へのインタビューやコラムを通じて電化厨房の特性や特徴、上手に導入・活用するための情報やノウハウを提言。 病院給食施設の設計マニュアル 時代の要請に応える食事サービス理念やコンセプトの実現に貢献する最適な給食施設計画のノウ