毎日の献立を考えるのが大変というアナタへ。主菜と副菜の2品で完成!予約の取れない名店「賛否両論」店主・笠原将弘さんが献立レシピを伝授!笠原将弘さんの最新刊『2品で満足! ラクしてうまい!笠原定食』発売 ご飯のメニューが思い浮かばなかったり、メインは決まっても合わせる副菜に悩んだり、気づいたら茶色いおかずだらけになってしまったり……主婦にとって永遠の課題である「献立」。 そこで、なにも考えなくても、本のとおりにつくれば、とびきりおいしい定食ができ上がるレシピを、予約の取れない人気和食店「賛否両論」の笠原将弘さんが教えてくれる一冊ができました。しかも、つくるのは、主菜と副菜の2品でいいから、とってもラク。和食の達人ならではの技とセンスが満載の全30の定食!毎日のご飯づくりの悩みから解放される一冊です! 塩昆布ハンバーグ定食 サバとカブの揚げびたし 牛すき煮定食 ■目次 PART1 肉定食 PA