2012年4月4日のブックマーク (2件)

  • ねごと - 音楽ナタリー 特集・インタビュー

    ねごとが思いっきりのストレートを投げ込んできた。ニューシングル「sharp ♯」(シャープ)は突っ走るような感覚と音の厚みと、“光”のイメージを追いかけていく歌とのブレンドが圧巻のロックナンバーだ。ここでの彼女たちは、ポップなメロディにふんだんなアイデアを散りばめていく従来のサウンドスタイルをあえて棚上げし、シンプルさと強さを求めることに徹している。その結果として生まれたこの音は、今までのねごとの印象を刷新させるのに充分なほどの爽快感を放っているのだ。 ところがこの曲の鮮烈さとは裏腹に、去年初のフルアルバム「ex Negoto」をリリースしてからの4人は、かなりの暗中模索を続けていたようだ。今回のインタビューはとても明るく、勢いよく始まったのだが、話がそこに及んだ中盤からは一気にディープな方向に振れ、途中ではメンバーが目を赤く腫らしながら話してくれる場面もあった。しかしこれはバンドが前に進

    keikiryu
    keikiryu 2012/04/04
    ねごとインタビュー
  • 「揚げずにとんカツ調味料」でジューシーなカツをできるだけ簡単に作る方法

    以前に「唐揚げがフライパンで焼くだけで完成する「揚げずにからあげ」オニオンコンソメ味を使ってみた」という記事でサクッとフライパンでからあげができる商品をレビューしましたが、同じような手順で簡単、お手軽にとんカツを作れてしまうというヒガシマル醤油の「揚げずにとんカツ調味料」(税込147円)を発見したので、これを使って実際にとんカツを作ってみました。 格的にとんカツを作ろうとすれば、小麦粉、卵、パン粉が必要ですが、「揚げずにとんカツ調味料」を使えばそれらは一切不要です。 パッケージの裏面には調理方法が載っています。単純に言えば「「肉に調味料をくっつけて焼くだけ」」という非常にシンプルな調理方法です。 栄養成分はこんな感じ。通常の焙焼パン粉と比較して油の吸収を50%控える特製ノンフライパン粉なので「薄衣でサクッとヘルシー」に仕上がるとのこと。また、使う油は大さじ2杯だけなので、かなりカロリーは

    「揚げずにとんカツ調味料」でジューシーなカツをできるだけ簡単に作る方法
    keikiryu
    keikiryu 2012/04/04
    揚げずにとんかつって要するにカツレツだよなw。学生の時は作ってたけどねえ。カツレツ美味いよね。