2021年2月16日のブックマーク (1件)

  • 発酵食品のひとつであるお酢!かんたん酢が1本あると本当に便利。お酢で健康アップしましょう! - 明日にplus+

    皆さん、こんにちは!コマさんです。 今日の大阪はとても良い天気で、過ごしやすい1日でした。 例年なら、今の時期は寒くて寒くて…という季節ですよね~。 コロナ禍の今、やっぱり健康であることは大切だな~と思っています。 でも、忙しい毎日ですから、うまく手を抜くのも大事 (≧▽≦) というわけで、メーカーさんが出してくれている便利な商品をどんどん使います! その中でも、これ当に便利だわ~と思うのが ミツカンさんの「かんたん酢」! これは、当に便利。 合わせ酢ができているもので、入れるだけで酢の物やすし飯が簡単に完成します。 もう何買ったのか、わからないくらい買いました(≧▽≦) 使っておられる方も、たくさんいらっしゃると思います。 例えば今回作ったのはこちら「大根の千枚漬け」。 大根をスライサーで薄く切り、かんたん酢を入れると出来上がり。 昆布と、唐辛子をプラスして、より美味しさアップ!

    発酵食品のひとつであるお酢!かんたん酢が1本あると本当に便利。お酢で健康アップしましょう! - 明日にplus+
    keiko-blog
    keiko-blog 2021/02/16
    コマさん、お酢大好きです!なますは1年中作るし、しめさばも大好き♪たまに食べるラーメンにもちょろりとお酢を投入、かんたん酢はそのまま使えるのでとっても便利ですよね~(^O^)バックも春色でキュートです。