2015年8月3日のブックマーク (5件)

  • みなかみの大自然でゆるふわな時間を - さよなら自分

    2015-08-03 みなかみの大自然でゆるふわな時間を 週末は旧友を訪ねに群馬県のみなかみ町へ。仕事がバタバタしていることもあって、来は旅行などしている場合ではないのだが、忙しい時こそリフレッシュを!と、無理くりスケジュールを調整をして時間を確保し、新幹線のチケットをゲット。 土曜日の朝、に愛犬Dを任せ一人で東京駅へ。東京駅から上越新幹線で約70分程度で水上駅へ到着すると、既に友人が車で迎えに来てくれていた。彼からは何度か「遊びにおいでよ!」と誘われたものの、なかなかタイミングと気分が合わずに社交辞令で「今度行くね!」と言い始めて2年以上が経過してたが、特に気にせず迎え入れてくれるところに人柄を感じる。 車中では色々と近況報告をし合う。彼の仕事は概ね順調そうで、みなかみに移転してからも売上は好調のようだ。家兼職場に案内される前に、外注先に用があるとのことで付いていくと、案内されたのは

    みなかみの大自然でゆるふわな時間を - さよなら自分
    keisolutions
    keisolutions 2015/08/03
    いやいやいやw この流れは移住でしょ!www 何やってるんですかいつもこうして人を笑わせて…w
  • 『響 小説家になる方法』2巻。天才を目の当たりにしてしまった人間の物語 - From The Inside

    響~小説家になる方法~ (2) (BIG COMIC SUPERIOR) 作者:柳 光晴小学館Amazon 作は、ある変わり者の女子高生・鮎喰響が、文芸新人賞に応募条件を満たさない形で小説原稿を送りつけたことから始まる「小説マンガ」です。彼女は簡単に言えば「天才」であり、その原稿を読んだ若き編集者・花井は「革命が起きる」と確信するも、鮎喰の連絡先すら分からず奔走。一方の鮎喰は高校の文芸部に入部し、自らの才能を自覚しないまま、周囲の人間と(やばいレベルで)ぶつかり合いながら、やがて文芸部誌づくりに参加します。 一般的に、天才を描くのは困難です。読者を納得させるだけの天才性を描けるかどうかは、この手の天才を描く作品にとって生命線とも言えます。そこで、特にバトルものなどでよく根拠として使われるのが「血筋」です。ところが、この作品は、2巻でそうしたお約束自体を利用します。この仕掛け、分かる人は

    『響 小説家になる方法』2巻。天才を目の当たりにしてしまった人間の物語 - From The Inside
    keisolutions
    keisolutions 2015/08/03
    即ポチりました‼︎ ぐう楽しみ‼︎
  • 運転は人の心をうつす鏡 - ちるろぐ

    * こんにちは。ライターのチルドと申します。 職業柄、車に乗る機会が多いのですが、先日、実におっとりとした女性と申しますか、見目麗しき淑女の助手席に同伴する機会に恵まれました。 僕は小躍りしながら車中に飛び込んだ訳です。 すると、どうでしょう。 彼女は懐中より漆黒のサングラスを取りだし、スチャとばかりに、切れ長の美しい瞳を覆い隠してしまったのです。 僕はすこし残念に思いながらも、だからと言って彼女の美しさはいささかも損なわれない、と、自分に言い聞かせました。 そして、彼女はエンジンをスタートさせ、急な感じで車を公道へと発進させたのです。 photo by susivinh 揺れる車中 僕は助手席にいながら、少々、不安な心持ちになりました。それは、彼女の運転が急というより、むしろ乱暴と言って差し支えないレベルに達していたからです。 はじめは車の取り回しに馴れていないのかな…、と思いましたが、

    運転は人の心をうつす鏡 - ちるろぐ
    keisolutions
    keisolutions 2015/08/03
    軽蔑と欲情のあいだ
  • 【まんが高カロ飯】都市伝説は本当だった!食べているうちにうどんが増える福岡「牧のうどん」のミステリー - ぐるなび みんなのごはん

    【まんが高カロ飯 今までのあらすじ】 福岡県在住のOL、能井かのこ(25歳)の趣味は世間の目から隠れるようにこっそりと「高カロ飯」(=高カロリーな事)をべること。普段は家で「高カロ飯」を楽しむことが多いが、美味しくて高カロなお店アリと聞けばもちろん足を運ぶ。さて、4回目となる今回の舞台は? 増えるうどんの怪!? 福岡・牧のうどん 博多のうどんは柔らかくコシがない。 そんなやわやわなうどんをすべく、「牧のうどん」さんへ。 福岡県民の皆さんには慣れ親しんだ味かと思います。 見た目のインパクトがすごい、唐揚げうどん。 正直興味位でオーダーしましたが、すごく美味しい。 唐揚げがダシに浸っていることで、齧り付いたときの「ジュワっ」というジューシー感がたまりません。 肉うどんも、すき焼きっぽい甘辛く煮たお肉がたっぷり乗っておりこれまたジューシーです。 そして、噂以上にうどんが増える! 気づいた

    【まんが高カロ飯】都市伝説は本当だった!食べているうちにうどんが増える福岡「牧のうどん」のミステリー - ぐるなび みんなのごはん
    keisolutions
    keisolutions 2015/08/03
    牧のうどん美味しいですよね! やわ麺にしていつまでたっても食べ終わらないことがありましたw 漫画可愛くて好きです!
  • 第25回小田原みなとまつり - じゃじゃ嫁日記

    日曜日もかなりの炎天下でしたが、地元の漁港で行われているお祭りへ行ってきました。今年で25回目になるらしいのですが、毎年盛況でかなりの人で賑わっています。 漁港内に店舗が並んでいるのですが、いわゆるテキヤ的な屋台ではなく、地元の店舗さんや漁業関係がやっているのでどれも安いしボリューム感があります。 サザエも焼きまくってます。凄い数。焼けるのにやや時間が掛かるので順番待ちでした。伊勢海老もおいしそうだったなぁ。べたかった。。 これはたぶん、漁港に朝に水揚げされた魚なのではないでしょうか。恐らくこの後、即売会のような事が行われたのだと思います。でかい。。うちの冷蔵庫には入らないかもしれません。 小田原といえば干物。やっぱり売ってました。それにしてもアジの干物50円かぁ。何その金額。。 実は漁港内に「魚市場堂」という漁業関係者向けの堂があり、嫁のお気に入りなんですが、結局そこでお昼をべる

    第25回小田原みなとまつり - じゃじゃ嫁日記
    keisolutions
    keisolutions 2015/08/03
    このお祭り最高ですね!