飛騨のかっぺたん 最近は弁当男子。。。 などと言う言葉があるくらい男子でも自分で弁当を作って 昼食を楽しむ人が増えてきている。 キャラ弁などと言う言葉ができて久しいようにも思うが それが当たり前になると、作り手も楽しいばかりではいられないだろう。 弁当を作ることが使命感になり ついには放棄・・・などと言う話も聞いたことがある。 そこで私がオススメするのは キャラ弁に変わる ”キモ弁”。 ここ長野県、信州では昔から昆虫を食する文化がある。 そこで、お子さんを!だんなを!そして友人を! 弁当で”ええーーーっ”と引かせてみるもの楽しいのかもしれない。 オススメは先に出たイナゴとハチノコ。 先日、並べてみたら”なかなかのパンチ”のある風景になる。 そう。それを弁当に入れてみるのだ。 プチドッキリ感覚で楽しんでみては? http://www.azusaya.co.jp/SHOP/s00128.ht