バナナは、一年中手頃な価格で手に入る人気のフルーツです。バナナは適切な保存方法を知っておくと、品質を保つのに役立ちます。 房のままでの保存は、バナナが熟す前に傷むことがあります。 今回は、元スーパーの青果担当だった私が、バナナの長持ちする保存方法について解説します。 房のまま保存すると傷みやすいスーパーや青果店では、バナナが3~6本で1袋に入れられ、房の状態で販売されることが多いです。 しかし、この状態で室温に置いておくと、茎の部分が先に傷んで、熟度が進む前に品質が落ちてしまうことがあります。 茎を折ろうとすると、端のバナナが剥き出しになることも…! 1本ずつ分けて保存する方法一番良い保存方法は、購入後にバナナを1本ずつ分けることです。この方法なら、茎が傷むこともなく、不意に折れる心配もありません。 分けたバナナを柔らかな素材の上に置いて室温で保管することで、傷みにくくなります。 この状態
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く