食べ歩きに関するkemo-kobiruのブックマーク (2)

  • パクチーハウス東京・メニュー

    世田谷区経堂の“交流する飲店” パクチーハウス東京 ご予約は、03-6310-0355まで (混雑時(18:00-22:00)は電話応対が難しいことがあります) パクチーハウスの料理写真をこちらでご覧いただけます。facebookにログインして感想をお願いします! <パーティータイム 毎日18:00-23:00> ◇フード 4名様以上からコース料理をご用意できます。 あなたのご予算に合わせて特別コースをおつくりいたします。 (例:3000円コース) ・パクチーが香る季節野菜のピクルス \450 ・ほおばるサラダ~生春巻 \350(1) ・不思議な感 パク塩砂肝 M \600 L \890 ・ぐちゃぐちゃが美味しい皮蛋豆腐 M \700 L \1189 ・炎の豚ミミ M \600 L \890 ・パク根キムチ \650 ・パク塩えびせん \300 ・辛パク \500 ・パクチーの胡麻和

    パクチーハウス東京・メニュー
    kemo-kobiru
    kemo-kobiru 2009/02/26
    パクチー料理専門店
  • 稲荷寿司を歩く

    ●稲荷寿司をべ歩く 初版2003年1月4日 二版2006年2月3日 乙羽寿司、江戸の黒いなりを追加 三版2012年6月18日 北鎌倉の「光泉」を追加 四版2014年10月7日 <V01L01> 「まつむら」を追加 今回は紹介は稲荷寿司です。屋でなにか面白いはないか探していたら、早川光の「東京名物」という文庫が目に入りました。このはもともと平成8年に新潮社から出版されていたのが、今回文庫になったものです。このの中から今回は「いなりずし」を紹介したいとおもいます。こので紹介しているのは根津の「三花」さんなのですが、他のお店も合わせて紹介します。 稲荷寿司の起源については「いなりずしがなぜ”いなり”ずしなのかというと、これは油揚げ-狐-お稲荷さん、という単純な連想ゲームによって生まれたものらしい。江戸末期に書かれた『守貞漫稿』には「天保(1830~44)末年、江戸にて油揚げ豆腐の

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