2023年1月11日のブックマーク (3件)

  • Keisuke Honda on Twitter: "社会や会社が変わるのを待つより自分が変わった方が早い。"

    社会や会社が変わるのを待つより自分が変わった方が早い。

    Keisuke Honda on Twitter: "社会や会社が変わるのを待つより自分が変わった方が早い。"
    kemononeko
    kemononeko 2023/01/11
    "少しでも脳みそがあるなら他人を自分の都合の良いように変えようと思うな。自分を変える努力をしろ。"とかよく言われる一般論だけど、自分を変える努力をすることが他人を変えることでもある。
  • ゲームがうまくならない

    もう年齢も50近いのだが、CounterStrike(v1.3)から20年ぐらいずっとやり続けてるFPSがどうしてもうまくならない。 攻略動画なども見ているのだが、実際に対戦が始まるとその場の状況にアワアワしてしまい、気がつくと死んでいる。 反射神経とかそういう問題でもなさそうだ。というか、気がついたのだが、特にバトロワやってると現在から1分ぐらいの過去しかおぼえていない。 だからどの航路で飛んできたとか、どこで誰が戦闘してた(索敵などで)などを覚えておらず、そっちに向かってって待ち伏せされたりする。 結局どのゲームでもブロンズかシルバー、良くてもゴールドあたりで止まる。 最近はVALORANTをやっているのだが、アイアン3とブロンズ1をいったりきたり。。。 それでもVALORANTはまだランク1試合で10Kill以上は取れるのでマシな方。 APEXやってた時は通算K/D 0.3ぐらいだっ

    ゲームがうまくならない
    kemononeko
    kemononeko 2023/01/11
    耐えられるかは知らないけど自分のプレイを録画して見直すのと、上手い人のプレイを見るのを繰り返すと誰でも上手くなると思う。
  • 実は非常に危険! 生の鶏肉を水洗いしてはいけない理由とは? - ナゾロジー

    日常的に接する材の中でも、鶏肉中毒リスクが高いことで知られます。 少しでも清潔にしておこうと、調理前の鶏肉を水洗いする人も多いのではないでしょうか? しかしこの行動、実はNGです。 世界中の品安全当局も、生の鶏肉は洗わないよう呼びかけていますが、いまだに水洗いをする人が後を絶たないという。 オーストラリア品安全情報評議会(AFSIC)の調査では、同国の約半数の人が鶏肉を丸洗いしているというデータが出ています。 では、なぜ鶏肉は洗うべきでないのでしょう? また、鶏肉を洗うことの危険性について、どのような研究報告がなされているのでしょうか。 なぜ鶏肉は牛肉と比べて中毒リスクが高い?中毒の主な2大原因は「不十分な加熱」と「品間の細菌汚染」です。 調理温度が不適切であったり、加熱時間が不足していると有害な細菌が死にませんし、ある材の細菌が手についたままサラダ用の野菜などを触ってし

    実は非常に危険! 生の鶏肉を水洗いしてはいけない理由とは? - ナゾロジー