サバイバル大好き女子のラッコアラです(*^・^)☆ セミの素揚げと天ぷらを作ったら、最後は、セミ会のメンバーに1番人気「幼虫のくん製」作りです♪♪ くん製作り 実食!! 懸念事項 くん製作り まず、だし汁で浸ける前に、味がしっかり染み込むよう、竹串でお腹にブスッと刺します。 ごめんね(^_^;)!! なーんて、心がチクっと痛んだのは最初の1匹だけで、大量の幼虫を前に、心を無にしてプスプスと手際よく竹串を刺していきます!笑 竹串で穴を開け終わったら、一度煮立てて火を止めた、だし汁に漬け込んでいきます。 ・・・大鍋に入った、大量のセミの幼虫Σ(・□・;) しかし、この時点で、久しぶりにセミを追いかけて体を動かした私は、だし汁の香りも相俟って、お腹がぐーぐー!! セミの幼虫が、早くも美味しい食材に見えてきました!!笑 水気を切ってスモークすると、もうたまらん(⌒▽⌒)笑 そんなこんなで、セミ会の