ブックマーク / komachi.yomiuri.co.jp (1)

  • スーパーでお肉を詰め替えるのはなぜ? | 生活・身近な話題 | 発言小町

    トピを開いて頂いてありがとうございます。 最近、スーパーで時々見かける光景なのですが。 レジでお金を払った後、かごから袋に荷物を入れる台のところで お肉を詰め替えている人がいるんです。 発泡スチロールに入っているお肉をそこから出して、 台に置かれているビニール袋に小分けにして詰め替えているんです。 おそらく、ビニール袋の中に手をいれて、手は汚れないようにして 作業している感じです。 月に1回くらいの頻度で見かけます。年齢層もいろいろです、若い方から お年寄りまで。 どうしてそんなことをするのか、すごく不思議です。 衛生的とはいえない台の上で作業すれば、お肉にもバイキンがつきそうですし、 台の上に、汁がこぼれてすごくいやです。 私の考えた理由は、「スーパーの備え付けのビニール袋を使って 小分けしたいが、ビニール袋を何枚も持っていくのは気が引けるので その場でビニールを使えば、ビニール泥棒では

    スーパーでお肉を詰め替えるのはなぜ? | 生活・身近な話題 | 発言小町
    ken36yoz
    ken36yoz 2013/10/13
    近所すべてのスーパーにリサイクル用トレイ回収箱があるから珍しくない風景。なので「捨てる」ことには違和感。ただし普通は自宅に持ち帰り軽く水洗いしてから次の買い物時に持ってくる。衛生的にも心配。
  • 1