よがなうどん、8月の営業カレンダーから23日は「太麺デー」を告知。 万難を排して、開店11時チンで入店も先客3組、、、 気を取り直して肉釜玉オーダー。 (貼り出しのメニューにはありませんが、肉オプションはプラス250円でどのうどんにも付けられます。) 思えば、よがなの「釜」系メニューに挑戦は片手に余るほど、、、^_^; 前日に通常の細麺での「釜あげ」を食べて、食感を記憶済み。 トロッと絡んだスクランブル状の玉子が麺肌(?)にまとわりつき、テラテラ光る。 箸を通して、ズシッとした重量感が伝わる。 密度の濃い太麺のモチモチ感が口いっぱいに広がる、、、 う〜ん、太麺だからこそ味わえる満足感。 冷のガシッとした歯応えも捨てがたく「ぶっかけ」お代わり。 ご馳走さまでした<(_ _)> 所用を済ませて、14時過ぎに店の前を通ると、、、すでに「麺切れ」終了の札。 この太麺デー、9月の予定はまだ告知されて