2009年11月19日のブックマーク (3件)

  • Cloud9

    よがなうどん、8月の営業カレンダーから23日は「太麺デー」を告知。 万難を排して、開店11時チンで入店も先客3組、、、 気を取り直して肉釜玉オーダー。 (貼り出しのメニューにはありませんが、肉オプションはプラス250円でどのうどんにも付けられます。) 思えば、よがなの「釜」系メニューに挑戦は片手に余るほど、、、^_^; 前日に通常の細麺での「釜あげ」をべて、感を記憶済み。 トロッと絡んだスクランブル状の玉子が麺肌(?)にまとわりつき、テラテラ光る。 箸を通して、ズシッとした重量感が伝わる。 密度の濃い太麺のモチモチ感が口いっぱいに広がる、、、 う〜ん、太麺だからこそ味わえる満足感。 冷のガシッとした歯応えも捨てがたく「ぶっかけ」お代わり。 ご馳走さまでした<(_ _)> 所用を済ませて、14時過ぎに店の前を通ると、、、すでに「麺切れ」終了の札。 この太麺デー、9月の予定はまだ告知されて

    keng
    keng 2009/11/19
    う~ん、来週には間に合いそうにありませんねぇ。。情報ありがとうございましたwwRT @butch0806 blog更新w 今朝POSTした「丸亀製麺」について。
  • Twitlonger: 確かに誤報などのリスクはある。でも、既存メディアもしょっちゅう誤報

    keng
    keng 2009/11/19
    確かに誤報などのリスクはある。でも、既存メディアもしょっちゅう誤報、ミスリー
  • Twitpic

    keng
    keng 2009/11/19
    痛み入りますm(_ _)mRT @butch0806: 開店時期調べておきますw RT @keng32 おはようございます。近所!来週ぜひ!RT @butch0806: 高知市南金田、通勤途中に「丸亀製麺所」建設途中を確認!!