MarkeDriveは、コンテンツマーケティングに関する知識とノウハウを提供し、マーケティングの課題解決を支援するオウンドメディアです。貴社のマーケティング活動の加速をサポートします。
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初デートで、食事代1万円。私が払いましたが、ホテルに誘ったら断られたので、食事代を割り勘にするように言ったら、「は? 初デートで、食事代1万円。私が払いましたが、ホテルに誘ったら断られたので、食事代を割り勘にするように言ったら、「は? 」と言われて口論になりました。 結局5000円もらいましたが、がっかりしてしまいました。 これはどう思いますか? 食い逃げしようとするとは、とんでもない女ですよね? たくさんのご回答をありがとうございます。 大きな反響に驚いております。 しかし、5000円で女を買おうとしたという、下品な解釈をする人が多いことに驚きです。 ホテルに行くか行かないかはあくまで男性の魅力次第です。 金額の問題ではありません。 子どものときに、「よく知らない人にお金やお菓子をもらっちゃダメ」と言われませんでしたか? 1回目のデートでまだ信頼関係ができていないなら、おごってもらっては
包丁研ぎ・中級【裏押し 反り】 包丁研ぎにある程度慣れてきた頃、ある事に気付く方がおられるでしょう。 「裏を研ぐと切れ味が良くなる」 「表をシコシコやってるより早く刃がつく」 その理由は切刃全面よりも「裏押し」の面積が小さいからです。なので、労力に比して手早く刃がついた気になるのですよ。 和包丁の裏側ってのは凹状態になっております。 水平ではなくカーブしてるって訳です。 光が直線ではなく中央に向けて歪曲してますね。 赤線でそれを強調しています。 これは鍛冶屋がつけた凹で、「裏スキ」です。 「比」とも言います。「裏比」ですな。 ここが水平ですと切ったものが張り付いてしまいます。摩擦抵抗を減らし、切った食材が張り付かぬ為の凹みですね。同時に裏側を研がなくてすむ、あるいは必要最低限度に研げばよい様にしているのです。 包丁裏の断面構造です。 星マーク☆のところを残して緩やかな凹になってます。
kiwamiです。 今回は「Twitterのウザいプロモツイート(広告)を削除・ブロック・非表示にする方法」についてご紹介します。 Twitterの様な無料のサービスは広告によって成り立っているので、それを「ウザい」とするのはちょっと気が引けますが、中には自分が興味を持てない広告があるのも事実です。 そんな時は今回の方法で広告を削除してしまいましょう。 Twitterのプロモツイート(広告)を削除/非表示/ブロックする方法 PCの場合 ①削除・非表示にする方法 プロモツイートにカーソルを合わせると、下に「非表示にする」という項目が表示されます。これをクリックすると、この広告が非表示となります。 ただしこの方法だと「また後で同じ広告が表示される」と言う事になります。それがイヤな場合は以下の方法でブロックして下さい。 ②ブロックする方法 プロモツイートの元は「普通のツイート」です。そのツイート
10日朝、仙台市泉区で川沿いを散歩していた83歳の男性がクマに襲われ、頭や顔をひっかかれるなどのけがをしました。 警察によりますと、クマは体長1メートルほどで、対岸から川を渡ってきたということで、男性は持っていたつえで抵抗して逃げましたが、頭や顔をひっかかれたほか、右足をかまれるけがをして病院で手当てを受けました。 男性は病院から帰宅後に取材に応じ、「クマにやられると思い、つえでたたいたがクマはひるまなかった。以前からたびたび出ているが、家の近くまで来るとは思わなかった」と話していました。 現場は仙台駅から北西におよそ12キロ離れた田園地帯で周辺には小学校や中学校があり、付近では今月に入りクマが相次いで目撃されていました。 宮城県によりますと、この時期、クマの行動が冬眠を前に活発になるのに加え、ことしの秋は東北各地でブナの実が凶作になると予想されているということで、警察と宮城県はクマが人里
包丁研ぎ 包丁の研ぎ方を初心者にも分かりやすく解説して欲しい。そういう意見を頂戴いたしました。 包丁の記事をいくつか書いていますが、今回は魚を捌くに必要不可欠な代表的魚包丁でもあり、おそらくご家庭にある和包丁の代表でもあると思われます【出刃包丁】で砥ぎ方を説明いたします。 出刃も安価な物、砥石もそこらのスーパーでも買えるごく一般的な物を使用しています。 研ぐ箇所(包丁の部位名称) まずは包丁研ぎに不可欠な部位を頭に入れて下さい。 A:切っ先 | B:そり | C:しのぎ | D:刃先 | E:峰 | F:平 | G:マチ | H:口金 | I:柄 ☆が、シノギから刃先にかけての面で、「切刃」。 研ぐ部分はここです。 包丁にはもっと細かい名称がありますが、普通は上の部分を覚えておけば充分です。特にシノギとソリと切っ先が重要になって来ますので、把握しておきましょう。 研ぐ前の注意点 包丁と
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