熟成肉も赤身肉も流行りを過ぎて定番化している今日このごろ。 ステーキを家で焼く機会が増えていませんか? どうせ食べるなら、より美味しくパーフェクトな状態で食べたいですよね。そんな完璧なステーキを焼くには、常温にしたお肉をフライパンでジュージュー焼くだけじゃダメみたい。 How To Youでちょっとテクニックが必要だけど、これぞ完璧!なステーキの焼き方を教えてくれています。 ステップ1お肉を選びます。リブアイ、フィレ、サーロインなどの部位を、できれば700グラムぐらいの塊で購入します。精肉店やネットでオーダーしてもかまいません。バラ肉、ボトムサーロインもいいですが、焼くのに違ったテクニックが必要なのと、ちょっと時間がかかってしまいます。 ステップ2たっぷりと塩と胡椒でお肉を包み込み味付けします。 ステップ3食品保存用の小袋にお肉を入れ、空気を丁寧にできる限り抜いて真空状態にします。 ステッ