タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

ホッピーとアルコールに関するkenzy_nのブックマーク (1)

  • ホッピーのナカの量に一喜一憂し、最後は台無しに :: デイリーポータルZ

    1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:JR新神戸駅から徒歩5分の滝を見に行った 初めに断っておきますが、この記事に、お得なお店紹介などの有益な情報は一切含まれません。 ただ僕が、酒場で撮りためた写真を見ながらあーだこーだ言うだけの内容ですので、何卒ご了承くださいませ。 さて、僕はホッピーが大好きです。 いきなり始めましたが、「ホッピーってなに?」って方もいらっしゃるかもしれませんね。 ホッピーとは、終戦3年後の1948年に、コクカ飲料株式会社(現ホッピービバレッジ株式会社)が発売したビアテイスト飲料。 高級品だったビールの代替品として開発されましたが、それ自体はお酒ではなく(アルコール度数0.8%)、庶民の間で焼酎をホッピーで割る飲み方が自然発生し、それが爆発的に広まった、

    ホッピーのナカの量に一喜一憂し、最後は台無しに :: デイリーポータルZ
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/04/20
    中のおかわりをヤカンで好きなところまで注いでくれるサービスをしてくれる店もあるが、ホッピービバレッジの推奨する中1対外5が呑みやすくて良いと思う。
  • 1