www.haagen-dazs.co.jp 昨年発売して即完売、この冬もまたすぐなくなってしまったこれ。ちょっと頑張った自分にご褒美としてハーゲンダッツ、普通のOLが考えそうなことである。私はそこまでハーゲンダッツに興味はないが、このみたらし胡桃は衝撃だった。うますぎるのである。しかし、私が食べられたのは、偶然同僚が買ってきてくれたときに食べたたった1回。それ以来どのお店でも見かけることはなかった。そうなると、自分で作るしかないのである。ということで作ってみました。 1求肥をつくる 白玉粉(30g)と砂糖(15gくらい)とお水(50ccくらい)を混ぜ、レンジでチン。2分くらい。 こんなんになるので、片栗粉を広げたとこにぼーんと置いて、びろーんとのばす。 見た目が悪いけど食べれたらいいからまあいいとする。 2たれを作る しょうゆ(小さじ1〜2くらい)、砂糖(大さじ1)、みりん(小さじ2)、水