タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

instagramと出版社に関するkenzy_nのブックマーク (1)

  • グリーン&グリーン。 - ひとりごとさん。

    2014-05-16 グリーン&グリーン。 blog cooking food Today's food pictures 新緑の季節ということで、 冬にちぢみほうれん草が出ていた時、 余ったのを次の日に こまかくしてカレーに入れたら 美味しかったので、 今日のお昼はほうれん草カレーの緑。 材料。 ほうれん草 一束。 合挽き肉 300g。 新玉ねぎ 大一個。 肉厚椎茸 4個。 野菜ジュース ミニパック1個。 にんにく、しょうが、蜂蜜、 白ワイン(赤でも日酒でも)、 醤油、カレー粉、カレーフレーク。 作り方。 ほうれん草は茹でて ブレンダーで細かくする。 (みじん切りにしても) 新玉ねぎ、椎茸は粗みじんに。 にんにく、しょうがはみじんにしておく。 フライパンにオリーブオイル少々を入れ、 にんにくとしょうがを少し炒めたら、 玉ねぎ、椎茸、合挽き肉を 一緒に入れ、塩胡椒、カレー粉を振り 炒める

  • 1