ニンジンのサンドイッチ ホマレ姉さんの畑で人気の野菜のひとつがニンジンなんですが、このサンドイッチはルッコラのサンドイッチと並んで我が家では定番のレシピです、知り合いのシェフに教わりました。 たまにはレーズンやクリームチーズと組み合わせたりもしますが、一番好きなのは生姜と合わせたこのシンプルなサンドイッチです。騙されたと思って一度作ってみて下さい。今までのサンドイッチの概念が変わりますよ。 採ったばかりのニンジン 材料(4人分) ニンジン 大きいの3本(460g) 生姜 40g バター(無塩) 20g(普通のでも良いが、その時は塩を控える。) オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1 サンドイッチ用パン 12枚入り マヨネーズ 適量 スポンサーリンク 作り方 ① ニンジンは皮を剥き、1本を2等分し千切りにする。 ②
![私の一番好きなニンジンレシピ〜ニンジンのサンドイッチ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9ee56cbdff3e5935cd79a9d8c33acf21381df274/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20140704%2F20140704222034.jpg)