タグ

食べたいに関するkerokero0218のブックマーク (2)

  • これは絶対ハマる!~豚キムチャーハンのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    豚キムチャーハン ガッツリべたい時にピッタリ、間違いなしのレシピです。ご飯の量が多いんじゃないかと心配でしょうが、いえいえ、このくらいはペロっとイケてしまします。 男子だけじゃなく、女子もきっと好きなこの味は、多分みなさんの想像通り、辛ぁ〜いです。でもやめられないんだよなぁ、この辛さ! 次の日にもまたべたくなること必然! キムチと豚肉は2回分くらい買っておいた方が良さそうですゾ。 スポンサーリンク 材料(3人分) 白菜キムチ      180g 豚肉(小間、もも切り落としなど)      150g 干し小エビ       大さじ3 温かいご飯      600g サラダ油      大さじ1 醤油       小さじ1.5 鶏ガラスープの素       小さじ1 ごま油、こしょう     各少々 〈下味材料〉 醤油、酒       各小さじ1.5 こしょう       少々 作り方 ①

    これは絶対ハマる!~豚キムチャーハンのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    kerokero0218
    kerokero0218 2015/09/20
    やっぱ、干しエビは味に深みが出そう。常備しておきたいです。
  • 半熟揚げ玉子入りの天丼 - ハナゴト

    今日の夕飯は、天丼。 冷蔵庫・冷凍庫にあるものを揚げて詰め込んだボリュームたっぷりの天丼です。 それに大好きな半熟揚げ玉子も入っています。 熱々のご飯にタレをかけます。 天丼のタレは ・出汁    100cc ・しょうゆ  大さじ2 ・砂糖    小さじ2 ・みりん   小さじ1 を煮詰めたもの。 そこに揚げた天ぷらをのせます。 今日の天ぷらは、えび、ホタテ、鰺、にんじん、かぼちゃ、オクラ、アスパラ、大葉。 そして半熟揚げ玉子を作ります。 熱した油に、生卵を入れます。 箸でさっと白身をかき集めてまとめたら 30秒くらいで出来あがり。 その揚げ玉子を急いで丼にのせます。 半熟揚げ玉子入り天丼の完成。 タレをかけて 揚げ玉子を潰して いただきます。 アジの天ぷらってどうかなぁ~と思いながら揚げましたが、美味しかったです。 この揚げ卵は祖母や母が、濃いめのタレで甘辛く煮たものをよく作っていました

    半熟揚げ玉子入りの天丼 - ハナゴト
    kerokero0218
    kerokero0218 2015/07/20
    ポーチドエッグの要領で出来るんですね!卵があるだけでテンションあがりますね!
  • 1