タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

食べたいと豚肉に関するkerokero0218のブックマーク (1)

  • これは絶対ハマる!~豚キムチャーハンのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    豚キムチャーハン ガッツリべたい時にピッタリ、間違いなしのレシピです。ご飯の量が多いんじゃないかと心配でしょうが、いえいえ、このくらいはペロっとイケてしまします。 男子だけじゃなく、女子もきっと好きなこの味は、多分みなさんの想像通り、辛ぁ〜いです。でもやめられないんだよなぁ、この辛さ! 次の日にもまたべたくなること必然! キムチと豚肉は2回分くらい買っておいた方が良さそうですゾ。 スポンサーリンク 材料(3人分) 白菜キムチ      180g 豚肉(小間、もも切り落としなど)      150g 干し小エビ       大さじ3 温かいご飯      600g サラダ油      大さじ1 醤油       小さじ1.5 鶏ガラスープの素       小さじ1 ごま油、こしょう     各少々 〈下味材料〉 醤油、酒       各小さじ1.5 こしょう       少々 作り方 ①

    これは絶対ハマる!~豚キムチャーハンのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    kerokero0218
    kerokero0218 2015/09/20
    やっぱ、干しエビは味に深みが出そう。常備しておきたいです。
  • 1