豚キムチャーハン ガッツリ食べたい時にピッタリ、間違いなしのレシピです。ご飯の量が多いんじゃないかと心配でしょうが、いえいえ、このくらいはペロっとイケてしまします。 男子だけじゃなく、女子もきっと好きなこの味は、多分みなさんの想像通り、辛ぁ〜いです。でもやめられないんだよなぁ、この辛さ! 次の日にもまた食べたくなること必然! キムチと豚肉は2回分くらい買っておいた方が良さそうですゾ。 スポンサーリンク 材料(3人分) 白菜キムチ 180g 豚肉(小間、もも切り落としなど) 150g 干し小エビ 大さじ3 温かいご飯 600g サラダ油 大さじ1 醤油 小さじ1.5 鶏ガラスープの素 小さじ1 ごま油、こしょう 各少々 〈下味材料〉 醤油、酒 各小さじ1.5 こしょう 少々 作り方 ①
![これは絶対ハマる!~豚キムチャーハンのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/13449c58c6d2e7d32ed97a5b241c1e8159028632/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20150918%2F20150918170023.jpg)