※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 麦茶を炭酸で割ると「ビール」や「ハイボール」に似たジェネリックな飲み物になる――そんな噂を知っていますか? ねとらぼ編集部で実際に作って飲んでみました。 話題のジェネリックビール(麦茶炭酸) 用意するものは濃いめの麦茶と強炭酸とグラス、マドラーです。今回は濃縮タイプのサントリー「やさしい麦茶 濃縮タイプ GREEN DA・KA・RA」と強炭酸飲料として知られるカナダドライ「THE TANSAN STRONG」を準備してみました。 用意するもの 麦茶を注いで 強炭酸を注ぐ シュワシュワーッ ビールっぽい見た目 まずは冷えたグラスに麦茶を2割ほど注ぎ、そこに強炭酸を一気に入れてからマドラーでささっと混ぜたら完成です。お手軽! 勢いよく注いだからか、ビールよりも若干泡立ちがよすぎますが、見た目はビールそっくり。早速お酒好き人たちに味見をお