タグ

2014年10月30日のブックマーク (1件)

  • にんにくの強烈なニオイを消したい!口臭ケアの効果的な5つのやり方

    ニオイが気になって遠慮しがちな「にんにく」 あるのとないのとでは大違いの材、にんにく。 パンチの効いた風味とコク、そして何より豊富な栄養が嬉しい野菜ですが、べたあとのニオイが気になりますよね。 「当はべたいのに、口臭に気を使ってなかなか楽しめない…!」 そんなあなたに朗報! なんとあのにんにく口臭、簡単な方法で消すことができちゃうんです♪ そもそも、にんにくってどうして臭うの? そもそもどうしてにんにくはあんなにニオイが強いのでしょうか? にんにくは手付かずのままだと無臭ですが、切ったりすりつぶした途端に強烈なニオイを発します。 その答えは… いろいろな化学反応をおこし、アリシンに変化したことでニオイがするのだとか。 つまり、切ったにんにくより、すりおろしたものの方がニオイが強くなるんです! そして、時間がたつとこのニオイは強くなります。

    にんにくの強烈なニオイを消したい!口臭ケアの効果的な5つのやり方
    key94
    key94 2014/10/30
    やっぱお茶だな。