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とうきびに関するkeyakiayuのブックマーク (1)

  • とうもろこしのゆで方(水から) by う り

    単純に「とうもろこしのゆで方」です。とうもろこしは皮をむくと鮮度が落ちていくので購入時は皮付きのまま自宅へ持ち帰ります。しかも時間がたつにつれて甘みはどんどんなくなります。購入後、とにかく早く調理してしまう(ゆでてしまう)のがBESTです! このレシピの生い立ち 家族がとうもろこし大好きでよく主人が買ってきます。 どれくらいの塩味で茹でればよかったっけ… 茹で時間はどれくらいだったっけ… と、ふと迷う事があります。数や鍋の大きさが違っても調理しやすい作り方を表現。完全に自分の覚え書きレシピです。 単純に「とうもろこしのゆで方」です。とうもろこしは皮をむくと鮮度が落ちていくので購入時は皮付きのまま自宅へ持ち帰ります。しかも時間がたつにつれて甘みはどんどんなくなります。購入後、とにかく早く調理してしまう(ゆでてしまう)のがBESTです! このレシピの生い立ち 家族がとうもろこし大好きでよく主

    とうもろこしのゆで方(水から) by う り
    keyakiayu
    keyakiayu 2008/08/03
    おいしかった 茹で上がり後すぐラップにくるんじゃっていいかも
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