2017年2月3日のブックマーク (1件)

  • にんじんレモンは焼き魚に最適である - くらしのちえ

    焼き魚の定番といえば消化がよく、栄養たっぷりの大根おろし。 そこに加わる親友ができました。「にんじん」と「レモン」の組み合わせです。 レモンに輪郭を与えて、深みのある味に仕立ててくれるのがにんじんの役目。 レモン汁ビシャビシャ問題を解決してくれました。 焼き魚には、「にんじん」が欠かせなくなりそうです。 大根おろし、レモン、にんじんの三位一体 大根おろしは焼き魚の定番です。そしてレモン汁も定番。 でも、レモン汁は時に ・皮目のパリパリをしんなりさせる ・酸が強すぎる ・熱々の魚が冷める ことがあります。 大根おろしはすでに水分をたくさん持っています。ここで、にんじんの出番です。 にんじんのレモン漬けを作りましょう。 レモン汁が浸透したにんじんは、大根おろしと共に、焼き魚の脇で抜群の力を発揮してくれます。想像以上です。 にんじんのレモン漬けの材料 ・にんじん ・れもん ・塩麹 にんじんのレモ

    にんじんレモンは焼き魚に最適である - くらしのちえ
    ki-usagi
    ki-usagi 2017/02/03