タグ

2014年10月17日のブックマーク (3件)

  • えのきの“根元”をステーキに、抜群の歯応えと高糖度の加藤えのきで。 - ライブドアニュース

    2014年10月17日 0時58分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと えのきの根の丸焼きステーキを、地鶏専門居酒屋が提供している 宮崎市のえのき茸専門農家が育てた「加藤えのき」の根部分を使用 噛めば噛むほどに「加藤えのき」の奥ゆかしい旨味が広がる一品だ 栄養たっぷりの“えのきの根元”部分をステーキのように丸焼きに――。そんな新メニューを全国に80店舗展開している地鶏専門居酒屋「日南市・日向市 」が提供開始した。価格は680円(税別)で、2015年1月中旬までの期間限定。 このメニュー「加藤えのき 月見ステーキ」は、宮崎市のえのき茸専門農家・加藤修一郎さんが育てた「加藤えのき」の根元部分を使用。普段えのきをべるときは、根元に近い部分はザックリ切って捨てることが多いが、加藤さんは「えのきは長〜く伸びた茎の部分が主役。さらに、根元に近くなればなるほど栄養

    えのきの“根元”をステーキに、抜群の歯応えと高糖度の加藤えのきで。 - ライブドアニュース
  • 今度は「JKコミュ」 個室で女子高生の体臭嗅がせる 容疑の経営者ら逮捕・警視庁 - 産経ニュース

    18歳未満の女子高生に個室で男性客に体臭を嗅がせるなどさせていたとして、警視庁少年育成課は、労働基準法違反(危険有害業務への就業)容疑で、通称「JKコミュニティー」店経営、井土敬典(33)=東京都新宿区高田馬場=と、同店元店長、関口拓人(25)=同=の両容疑者を逮捕した。同課によると、いずれも容疑を認め、「秋葉原は取り締まりが厳しく、高田馬場に店を開いた」と供述している。 井土容疑者らは女子高生らと会話ができる「ぴゅあど~る 高田馬場JKコミュ」(新宿区高田馬場)を昨年11月から経営。16~18歳の女子高生約30人を雇い、1畳ほどの個室で30分4千円以上で会話させ、1千~5千円のオプションで体操服や水着などを着せたり、全身の体臭を嗅がせたりするなどしていた。 胸を触ったり陰部を見せたりする客もいたが、関口容疑者は「我慢した方が客が付きやすい」と指導していたという。 逮捕容疑は10月2日午後

    今度は「JKコミュ」 個室で女子高生の体臭嗅がせる 容疑の経営者ら逮捕・警視庁 - 産経ニュース
    kibitaki
    kibitaki 2014/10/17
    匂い嗅ぐだけでもアウトにしやがったっ・・・!
  • ScaleOut | Supership

    「ミライリアルの幸せを、デジタルの力で創る」ことを目指すSupershipグループの社内報です。日々の出来事、メンバーの働く様子や声、未来への想いなど、Supershipグループの”Be Super”なストーリーをみんなでシェアしていきます。

    ScaleOut | Supership
    kibitaki
    kibitaki 2014/10/17
    最後「サービスが死んどっとwwwwww」ってスレが立つ。