2016年9月12日のブックマーク (2件)

  • お金に困らない10のあり方・やり方

    お金に関する悩みや不安を抱える人は多いだろう。僕も長くお金についての不安を抱え続けてきた一人だった。 「一人だった」と過去形で書いたのは、僕は「常にお金に関する不安を抱え続ける」状態から、脱出することに成功したからだ。 「お金がなくなったらどうしよう」「お金はどうしてすぐになくなってしまうんだろう」「もっと稼がないと」「もっとお金が欲しい」「お金持ちかうらやましい」。 僕はいつもそんなことばかり考えて生きていた。 一年中そんなことを考えていたわけではない。 でも、ふとしたタイミングで、「ああ、お金が足りない」「もっとお金が欲しい」「お金がなくなって破滅したらどうしよう」と思っていたのだ。 その状態から脱却できるなんて、正直僕にはとても信じられなかった。 しかし、それがあり得たのだ。 僕はここ数年、自分の心の「あり方」をずっと変え続けてきた。そのための努力をずっとしてきた。 その集大成ともい

    お金に困らない10のあり方・やり方
    kimagureblog2016
    kimagureblog2016 2016/09/12
    お金を貯金して増えたと勘違いする人とかいるけど、お金を増やすって、適切な物、人にお金を投資する事なのに、それに気づかない人が多いんですよね。
  • ザクザク食感がいい!!「五目野菜と鶏挽き肉のさつま揚げ風」の作り方

    鶏挽き肉・・・・・・・200g 長ネギ・・・・・・・・10cmくらい ピーマン・・・・・・・1個 人参・・・・・・・・・10cm ごぼう・・・・・・・・10cm しいたけ・・・・・・・2個 生姜・・・・・・・・・2片 酒・・・・・・・・・・大さじ1 醤油・・・・・・・・・大さじ1 オイスターソース・・・小さじ1 1. ピーマン、長ネギ、にんじん、しいたけを細切りにする ざっと2mmくらいの細さに切っておきます。 この時にゴボウはささがきにして、酢を入れた水で10分ほどアク抜きをしておきます。 2. ボウルに鶏挽き肉と調味料を入れて粘りが出るまで混ぜます 生姜はみじん切りにして、酒(大さじ1)、醤油(大さじ1)、オイスターソース(大さじ1)を鶏挽き肉と一緒に手で粘り気が出てくるまで混ぜていきます。 そこに1で切っておいた野菜を加えてさらにまんべんなく混ぜていきます。 3. 2で混ぜた鶏挽き肉

    ザクザク食感がいい!!「五目野菜と鶏挽き肉のさつま揚げ風」の作り方
    kimagureblog2016
    kimagureblog2016 2016/09/12
    ジューシーな肉汁と野菜の組み合わせで、最強のご飯のお供です!