先日のお麩会でも人気だった「な麩ぉりたん」 お麩をパスタ代わりにしてつくっています。 材料:2人分 きざみ庄内麩…50gくらい 水…適量 顆粒コンソメスープの素…適量 塩…少々 たまねぎ…1/2コ ベーコン… 50g マッシュルーム…4コ ピーマン…1コ 粉チーズ…大さじ2 バター …大さじ1/2 オリーブオイル…大さじ1 トマトケチャップ…大さじ1 つくり方 1.たっぷりのぬるま湯にコンソメスープの素と塩少々を溶かし、お麩を入れてもどします。戻ったら軽く絞ります。 2.たまねぎ、マッシュルームは薄切りに、ベーコンは5mm幅に、ピーマンは輪切りにします。 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを入れて中火で炒めます。たまねぎがしんなりしたらベーコン、マッシュルーム、ピーマンを加えて炒めます。 4.トマトケチャップ、バターを加え全体になじませ、1のお麩を加えよく和えます。火を止めてパ