……といっても、別に仕事でミスしてヒヤヒヤしたわけではありません(汗)。 この「ひやひや」とは、麺も出汁も冷たいうどんのことで、「あつあつ」は麺も出汁も熱く、「ひやあつ」は麺が冷たく出汁は熱いそうです。 まずは讃岐うどんの説明になってしまいましたね。この「ひやひや」で美味しい讃岐うどん、先週の日曜日に錦糸町に出かけた際に堪能してまいりました。 そのお店、屋号は『純手打ち讃岐うどん五郎』。住所は、墨田区江東橋一丁目十三番地一号。駅ビル通りの「ピアきんしちょう」を抜けて、江東橋2-18番地辺りで左折して、京葉道路に出る手前の細い路地を右折、ちょっとわかりづらいですね……。 それでも、お昼時には行列ができていますので、比較的見つけやすいと思います。 で、この日はお昼の十二時半にお店に向かったのですが、すでに十数人が店の外で並んでおりました。で、本日のメンバーはフネさんとガッキーさんに僕の三人、ち